Área de Ciencia, Tecnología e Innovación para el Desarrollo
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Examinando Área de Ciencia, Tecnología e Innovación para el Desarrollo por Materia "Alimentos"
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Ítem Acceso Abierto Informe Canasta Básica Alimentaria. Ciudad de Rosario. Diciembre 2019(2019-12-27) Prospitti, Agustín; Durán, Paula; Andreozzi, Lucía; Gonzalez de Cap, Sol; García Scavuzzo, Álvaro; Fabbioneri, Federico; Brizuela, Gonzalo; Díaz, MarianaÍtem Acceso Abierto Informe Canasta Básica Alimentaria. Ciudad de Rosario. Diciembre, 2024(2025-01-06) Prospitti, Agustín; Duran, Paula; Andreozzi, Lucía; Fabbioneri, Federico; Díaz, Mariana; Reviglione, Magalí; Barman, AgustinaCon el objetivo de aportar a la discusión sobre la situación social actual, la Universidad Nacional de Rosario realiza a través de los indicadores disponibles, un relevamiento mensual de precios de los 58 productos que componen la Canasta Básica Alimentaria (CBA) para la Región Pampeana, en la ciudad de Rosario.1 El relevamiento se lleva a cabo a fin de contar con una fuente de información propia sobre los precios de los productos que componen la CBA y su variación en góndola. De esta forma, se obtiene un valor de referencia sobre el costo mínimo de este conjunto de alimentos en la ciudad.Ítem Acceso Abierto Informe Canasta Básica Alimentaria. Ciudad de Rosario. Noviembre 2019(2019-11-07) Prospitti, Agustín; Durán, Paula; Andreozzi, Lucía; Gonzalez de Cap, Sol; García Scavuzzo, Álvaro; Fabbioneri, Federico; Brizuela, Gonzalo; Díaz, MarianaÍtem Acceso Abierto Informe Semestral Canasta Básica Alimentaria. Ciudad de Rosario. Segundo Semestre, 2024(2025-01-06) Prospitti, Agustín; Duran, Paula; Andreozzi, Lucía; Fabbioneri, Federico; Díaz, Mariana; Reviglione, Magalí; Barman, AgustinaLa Canasta Básica Alimentaria (CBA) se define como el conjunto de alimentos que necesita una persona, por mes, para satisfacer sus requerimientos nutricionales mínimos. Es definida por el INDEC y procura dar cuenta, en primer lugar, de un componente normativo, referido a los requerimientos de calorías y grupos de alimentos básicos que requiere una persona para garantizar su supervivencia física y, en segundo lugar, otro componente cultural, referido a los hábitos de consumo de la población tenida en cuenta (INDEC, 2016).