Examinando por Autor "Soazo, Marina del Valle"
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Ítem Acceso Abierto Antimicrobial and physicochemical characterization of whey protein concentrate edible films incorporated with liquid smoke.(Elsevier, 2016-10) Soazo, Marina del Valle; Pérez, Leonardo Martín; Piccirilli, Gisela Noemí; Delorenzi, Néstor Jorge; Verdini, Roxana AndreaÍtem Embargo Concentración de las proteínas del suero lácteo y su incorporación en productos alimenticios(2018) Bojanich, Luciano; Boeris, Valeria; Soazo, Marina del ValleEl suero lácteo, subproducto de la industria quesera, representando 85-90% del volumen de leche utilizada, representa un desecho contaminante para ser descartado, pero retiene el 55% de los nutrientes, destacándose en estos las proteínas de elevado valor nutricional. Sin embargo, su sabor desagradable dificulta su uso para consumo humano, por lo que debe ser procesado para su utilización. Finalmente, los procedimientos existentes son inaccesible para pequeñas y medianas empresas. En el presente trabajo se propuso un proceso para recuperar las proteínas del suero lácteo (PSL) utilizando técnicas sencillas, económicas y que puedan realizarse de manera discontinua utilizando polisacáridos ionizables (PSI) capaces de coacervar con las PSL. En función de los resultados, el suero lácteo se adicionó con CMC al 0,2 % y se acidificó hasta pH 3 para separar mediante decantación la fase rica en proteínas y materia grasa, obteniéndose un concentrado (CSL) que se agregó a un postre lácteo a base de almidón con el objetivo de incrementar su valor nutricional. Se obtuvo una formulación aceptable en textura y apariencia, se logró apantallar el desagradable sabor a suero lácteo, sin embargo, debido al procedimiento de obtención del CSL, se obtiene un sabor demasiado salado para un postre dulce.Ítem Acceso Abierto Effect of cholesterol-reduced and zinc fortification treatments on physicochemical, functional, textural, microstructural and sensory properties of soft cheese(Elsevier, 2017-01-18) Galante, Micaela; Pavón, Yanina; Lazzaroni, Sandra; Soazo, Marina del Valle; Costa, Silvia; Boeris, Valeria; Risso, Patricia Hilda; Rozycki, SergioÍtem Acceso Abierto Effect of freezing on physical properties of whey protein emulsion films(Elsevier, 2013-06) Soazo, Marina del Valle; Pérez, Leonardo Martín; Rubiolo, Amelia Catalina; Verdini, Roxana AndreaÍtem Acceso Abierto Effect of pH on the effectiveness of whey protein/glycerol edible films containing potassium sorbate to control non-O157 shiga toxin-producing Escherichia coli in ready-to-eat foods(Elsevier, 2014-03) Pérez, Leonardo Martín; Soazo, Marina del Valle; Balagué, Claudia Elizabeth; Rubiolo, Amelia Catalina; Verdini, Roxana AndreaÍtem Acceso Abierto Heat treatment of calcium alginate films obtained by ultrasonic atomizing: physicochemical characterization(Elsevier, 2015-10) Soazo, Marina del Valle; Báez, Germán David; Barboza, Andrea; Busti, Pablo Andrés; Rubiolo, Amelia Catalina; Verdini, Roxana Andrea; Delorenzi, Néstor JorgeÍtem Acceso Abierto Prefreezing application of whey protein-based edible coating to maintain quality attributes of strawberries(Wiley, 2015-03) Soazo, Marina del Valle; Pérez, Leonardo Martín; Rubiolo, Amelia Catalina; Verdini, Roxana Andrea