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Examinando por Autor "Anselmi, Pablo Ariel"

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    Correction to: Low cost and sustainable hyaluronic acid production in a manufacturing platform based on Bacillus subtilis 3NA strain
    (Springer, 2021) Cerminati, Sebastián; Leroux, Mélanie; Anselmi, Pablo Ariel; Peirú, Salvador; Alonso, Juan C.; Priem, Bernard; Menzella, Hugo G.
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    Low cost and sustainable hyaluronic acid production in a manufacturing platform based on Bacillus subtilis 3NA strain
    (Springer, 2021-04-05) Cerminati, Sebastián; Leroux, Mélanie; Anselmi, Pablo Ariel; Peirú, Salvador; Alonso, Juan C.; Priem, Bernard; Menzella, Hugo G.
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    Producción de alfa-amilasa fúngica en cultivos sumergidos empleando subproductos agroindustriales
    (Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas., 2017-10-19) Anselmi, Pablo Ariel; Braia, Mauricio Javier
    La alfa-amilasa (α-Amy) es una de las enzimas más empleadas en la industria y su aplicación se encuentra directamente relacionada con su capacidad de degradar almidón. Se utiliza en la producción de alimentos, bebidas, vestimenta y biocombustibles, entre otros. Una empresa dedicada a la producción de inoculantes biológicos, radicada en la ciudad de Pergamino, se contactó con nuestro Instituto para desarrollar en conjunto un proceso industrial de producción de esta enzima. En base a la vasta experiencia que posee el grupo en producir enzimas fúngicas empleando residuos o subproductos agroindustriales, este trabajo de tesina se orientó a la producción de α-Amy de Aspergillus oryzae por fermentación en cultivos sumergidos, empleando glicerol y afrechillo de trigo como fuente carbono. La mayor producción de α-Amy se obtuvo aplicando la siguiente estrategia de fermentación en lote. La enzima α-Amy se secreta al medio acompañada de proteínas contaminantes con actividad proteolítica por ende, las actividades a futuro tendrán como objetivo recuperar y estabilizar α-Amy.

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