Listar Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas por autor "Instituto Chileno de Ingeniería para Alimentos (IChIA)"

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  • Wendeler, Luciano; Palazolo, Gonzalo; Wagner, Jorge Ricardo; Risso, Patricia Hilda; Ingrassia, Romina (Instituto Chileno de Ingeniería para Alimentos (IChIA), 2017-10)
    La goma espina corona (GEC), extraída de la leguminosa Gleditsia amorphoides, tiene una relación manosa/galactosa igual a 2,5, similar a la de la goma guar (GG) y la goma garrofin (LBG). El objetivo fue comparar el efecto ...
  • Acciarri, Giuliana; Guercetti, Julián; Risso, Patricia Hilda; Hidalgo, María Eugenia (Instituto Chileno de Ingeniería para Alimentos (IChIA), 2017-10)
    Los arándanos contienen antocianinas (AC), principales responsables de su capacidad antioxidante. En general, se utilizan métodos extractivos de AC que emplean solventes orgánicos tales como etanol, metanol y acetona. Sin ...
  • López Hiriart, Milagros; Luis de Redin-Subira, Inés; Álvarez, Estela M.; Irache, Juan Manuel; Risso, Patricia Hilda (Instituto Chileno de Ingeniería para Alimentos (IChIA), 2017-10)
    Las antocianinas (An), debido a sus atractivos colores y a los beneficios que generan sobre la salud, se consideran como potenciales reemplazantes de compuestos coloreados sintéticos, capaces de ser incorporados a diferentes ...
  • López Hiriart, Milagros; Pavón, Yanina; Caballero, Silvia; Álvarez, Estela M.; Rozycki, Sergio; Risso, Patricia Hilda (Instituto Chileno de Ingeniería para Alimentos (IChIA), 2017-10)
    La goma espina corona (GEC) es un galactomanano semejante a la goma guar (GG), aceptado en el Código Alimentario Argentino como espesante y estabilizante pero que no se ha utilizado a nivel industrial. El objetivo fue ...

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