“SABER, VERDAD Y SENTIDO. EL PSICOANÁLISIS ENTRE LA CIENCIA Y LA RELIGIÓN” - (:unkn) unknown (Universidad Nacional de Rosario, 2018)
En la presente investigación bibliográfica se intenta hacer un recorrido a través de la historia y lo aportado por diferentes autores acerca del lugar que ocuparon y ocupan dos discursos: el de la ciencia y el de la religión, con sus formas de dar sentido, como portadores de saber y verdad. La siguiente problemática es abordada desde otro discurso: el psicoanalítico, haciendo una tesis panorámica y tramando una discusión entre los distintos autores, con el fin de dar cuenta del posicionamiento de cada uno. Por esta vía se busca –tal como se enuncia en el objetivo general– dar cuenta de la categoría de sujeto tanto para el psicoanálisis como para la ciencia y la religión.
Keywords: Religión  Ciencia  Verdad  Saber  Sentido  Psicoanálisis