La forma del habitar colectivo: la plaza del CUR y la Casa del Estudiante - (:unkn) unknown (Universidad Nacional de Rosario, 2017)
Con este proyecto de vivienda colectiva en el CUR proponemos, además de satisfacer los requerimientos del programa, dotar al entorno de nuevos espacios de uso colectivo. Por eso se plantea una plaza en relación a las casas, además de los otros espacios comunes, que se presenta como espacio de representación del barrio y como espacio de encuentro entre ciudadanos y universitarios. Este proyecto, como voluntad de obra pública es una forma de actuación que puede modificar el entorno más allá de los límites de la intervención en sí. Si bien ésta es la vocación de todo proyecto urbano, cuando el contexto es carente de obra pública en general, una operación de estas características puede generar nuevos espacios de identificación de los ciudadanos. Actualmente la vida joven de la ciudad de Rosario, la cultura y la educación ofrecen condiciones para proyectar un futuro en común. El objetivo de esta actuación es el desarrollo de nuevas formas de habitar en torno a esta ciudad.
Keywords: vivienda colectiva; Centro Universitario Rosario; vida joven; identificación