El dispositivo de admisión como entrecruzamiento discursivo entre dos instituciones: el Psicoanálisis y el Centro de Salud. -Investigación de campo - (:unkn) unknown (Universidad Nacional de Rosario, 2018)
El presente trabajo de investigación de campo, tiene como tema el dispositivo de admisión como entrecruzamiento discursivo entre dos instituciones: el Psicoanálisis y el Centro de Salud. Se plantea como objetivo general del mismo, examinar y describir el funcionamiento del dispositivo de admisión desde el enfoque psicoanalítico dentro de una institución de Atención Primaria de la Salud. Para su realización, se llevaron a cabo entrevistas semi dirigidas al director y entrevistas de admisión a usuarios de un Centro de Salud de la ciudad de Rosario. Se pretende un análisis cualitativo a través de las mismas, que se desarrolla a lo largo del escrito. El desarrollo consiste en la indagación acerca de la tensión entre el tiempo del Psicoanálisis y el tiempo del dispositivo de admisión dentro del Centro de Salud, en la problemática de la cuestión transferencial en el mismo dispositivo y en la indagación del rol del psicólogo que allí se lleva a cabo. En relación a la conclusión, quedan interrogantes abiertos en relación a la temporalidad y a la cuestión transferencial. De acuerdo al rol del psicólogo, tiene que ver con llevar a cabo la práctica a partir de la lógica establecida por el Centro de Salud, sin dejar de lado el posicionamiento teórico y ético, alojando a ese sujeto que sufre, dándole la posibilidad de hablar sobre su padecimiento, ofreciéndole un lugar, una escucha.
Keywords: Psicoanálisis, Centro de Salud, Dispositivo de admisión.