La marca de ciudad como instrumento de la internacionalización de territorios : algunas reflexiones en torno al proceso de construcción de una marca ciudad para Rosario - (:unkn) unknown (Facultad de Ciencia Política y Relaciones Internacionales, 2017)
El presente trabajo se propone analizar en las diversas etapas del proceso de búsqueda de una Marca de Ciudad en Rosario, el uso otorgado a ella como herramienta de internacionalización de la ciudad en el periodo 1998 – 2017. En relación con este objetivo se realiza un recorrido por las diferentes imágenes construidas en la ciudad- tanto por la gestión municipal como por el sector privado- y sus diferentes representaciones gráficas en cuatro isotipos. En todas estas imágenes se busca indagar sobre la proyección internacional de la misma y su funcionalidad en el proceso estratégico de internacionalización de la ciudad.
Keywords: Internacionalización de territorios; Marketing de ciudades; Marca de ciudad; Planificación estratégica; Identidades; Gobierno local