Evaluación del cumplimiento legal de las condiciones de higiene y seguridad en el trabajo, según la Ley Nº 19.587/72 y su decreto reglamentario Nº 351/79, en el área despostada del frigorífico JBS de Argentina S.A., ubicado en la ciudad de Villa Gobernador Gálvez y posterior desarrollo de un plan de mejoras - (:unkn) unknown (Universidad Nacional de Rosario, 2018)
Este estudio se propone indagar el grado de cumplimiento de las normativas vigentes en Higiene y Seguridad en el Trabajo en el departamento despostada del frigorífico JBS de Argentina S.A., tratando de individualizar potenciales situaciones de riesgo en los distintos trabajos realizados en el sector y sus posibles medidas correctivas y preventivaspara, de esta forma mejorar la calidad de vida de los trabajadores. Las variables en estudio son: el grado de cumplimiento de las normativas vigentes en higiene y seguridad, y las situaciones potenciales de riesgo para los trabajadores. Dentro de los resultados alcanzados se destaca que la empresa cumple en su gran mayoría con las normativas vigentes. Asimismo, se establecen recomendaciones para la mejoría de ciertas prácticas con el fin de aumentar y garantizar la seguridad laboral. Por otra parte, el relevamiento deja en evidencia que la empresa se encuentra fuera de los establecimientos de alta siniestralidad, definido por la Secretaria de Riesgos del Trabajo (SRT).
Keywords: Higiene y seguridad en el trabajo; Agroindustria; Plan de mejoras