Evaluación y plan de mejoras en la planta depuradora de líquidos cloacales. Ciudad de Gálvez - (:unkn) unknown (Universidad Nacional de Rosario, 2025)
La planta de depuradora de líquidos cloacales (PDLC) de Gálvez está en el área suburbana sobre la Ruta Provincial 80 en el ingreso este de la ciudad. Su función principal es la depuración de los líquidos residuales, transportados por las redes colectoras del área servida y los líquidos provenientes de camiones atmosféricos que operan en el área que no tiene servicio, a los parámetros biológicos y químicos necesarios para ser vertidos a cursos superficiales de acuerdo con la normativa vigente, proporcionando una correcta integración del efluente con el entorno, obteniendo los mejores rendimientos posibles. El cumplimiento de este objetivo está condicionado por la correcta realización de la operación y mantenimiento de las diferentes etapas que conforman el sistema de tratamiento. Este trabajo tiene como finalidad evaluar el funcionamiento de la planta de tratamiento de líquidos cloacales de la localidad de Gálvez, proponer acciones correctivas y mejoras a corto y mediano plazo para cumplir con la normativa vigente. Desarrollar propuestas de modificaciones, adecuaciones y posible ampliación de la planta a largo plazo.
Keywords: Líquidos cloacales; Tratamiento de aguas; Planta depuradora; Villa Gobernador Gálvez; Aguas residuales