Habitar en sinergia: incorporar ciudad en el barrio El Mangrullo, Rosario - (:unkn) unknown (Universidad Nacional de Rosario, 2023)
El presente Proyecto Final de Carrera aborda el problema habitacional en el barrio El Mangrullo de la ciudad de Rosario. Se inicia con el Análisis del sitio de intervención, se detectan sus problemáticas y potencialidades. A partir de las demandas, por un lado y de los objetivos propuestos de "Habitar en sinergia", por el otro, se realiza la construcción del Programa de usos que colabora con resolver el crecimiento urbano desigual brindando viviendas colectivas financiadas por el Estado para los habitantes del sitio. También para generar un espacio de integración de múltiples funciones, fomentando la vida comunitaria y la producción, proponiendo un sistema de espacio públicos con usos mixtos, que brinden conexión y articulación del sitio con el resto de la ciudad, pensando el proyecto como un nuevo frente urbano, con la intención de transformar, revitalizar, y reconfigurar el sitio que se emplaza y sus alrededores.
Keywords: Barrio El Mangrullo; Vivienda colectiva; Integración urbana; Frente ribereño; Sinergia