La comunicación en la cultura científica de organizaciones de ciencia y tecnología : un diagnóstico y abordaje estratégico de las redes de conversaciones del Instituto de Biología Molecular y Celular de Rosario (CONICET-UNR) - (:unkn) unknown (Facultad de Ciencia Política y Relaciones Internacionales, 2024)
La siguiente tesina es un trabajo de investigación-acción que se desarrolla en el ámbito de las organizaciones de ciencia y tecnología (CyT) de la ciudad de Rosario, desde la perspectiva de la Comunicación Estratégica, donde se toma como caso de estudio al Instituto de Biología Molecular y Celular de Rosario (IBR). La investigación se aborda desde tres ejes conceptuales: la comunicación como proceso de producción de sentido, las organizaciones como redes de conversaciones y la cultura científia como el contexto social, económico y político de producción de conocimiento científio y como el conjunto de prácticas, signifiados y valoraciones en relación a la ciencia. De esta manera, se realizó un diagnóstico para indagar acerca de la gestión de la comunicación y las redes de conversaciones en la cultura científia del IBR desde una perspectiva estratégica. A partir de este, se identifiaron nudos problemáticos y se propusieron transformaciones deseadas que sirvieron como guía para la elaboración de una estrategia de comunicación
Keywords: Comunicación estratégica; Cultura científica; Redes de conversación