Gestión y puesta en marcha de una unidad productiva acuícola. Costos y planificación. - (:unkn) unknown (Universidad Nacional de Rosario, 2023)
El presente trabajo tiene como objetivo conocer los aspectos generales del sector acuícola y, al mismo tiempo, realizar una propuesta de análisis para la puesta en marcha de una unidad productiva, conociendo sus alcances y limitaciones. Dicho trabajo estará destinado a aquellas personas y/o empresas interesadas en emprender e invertir en esta actividad productiva y, sobre todo, brindará una visión económica focalizando en la parte operativa, estructura de costos y planificación. Habiendo múltiples posibilidades de realizar esta actividad, se hará foco en el cultivo de pacú (Piaractus mesopotamicus), una especie autóctona del centro-norte de Argentina, la cual tiene un gran potencial en la actualidad, tanto en su consumo como en la pesca deportiva. Para ello, se desarrollarán las particularidades del proceso productivo, que factores influyen en el mismo, y cuáles son los costos que deben considerarse para lograr una correcta gestión económico-financiera.
Keywords: Agricultura; Productividad; Rentabilidad; Emprendimiento; Inversión