“Las depresiones: lecturas posibles desde la psiquiatría y el psicoanálisis” - (:unkn) unknown (Universidad Nacional de Rosario, 2017)
El presente trabajo de investigación bibliográfica consiste en la elaboración de una recensión de las referencias conceptuales que abordan la problemática de las depresiones desde una perspectiva psicoanalítica. Se partirá de las descripciones de estos estados desde el campo de la psiquiatría en el contexto clásico y bajo el actual DSM 5. Se continuará con las referencias de Freud y Lacan, para concluir con los aportes de psicoanalistas contemporáneos en relación a esta temática.
Keywords: Depresión Pulsión Melancolía Superyó Tristeza