Patologización y medicalización en la infancia: ¿Qué pasa con las escuelas? - (:unkn) unknown (Universidad Nacional de Rosario, 2017)
El presente ensayo trata de abordar la problemática vinculada a la patologización y medicalización, que se está dando actualmente en la infancia; comenzando con un recorrido sobre el neoliberalismo y sus consecuencias en la vida cotidiana, para llegar así al conflicto escolar, teniendo en cuenta, tanto al niño con sus síntomas, como al niño en tanto síntoma de la institución escolar. Finalmente, un breve planteo sobre un posible accionar como psicólogos en el ámbito educativo.
Keywords: Infancia, medicalización, patologización, síntoma, escuela.