Sistemas de Apoyo a la Ingeniería Legal - (:unkn) unknown (Facultad de Ciencias Exactas, Ingeniería y Agrimensura. Universidad Nacional de Rosario, 2019)
Dentro de la ingeniería legal se necesitan agentes artificiales con la capacidad de extraer conocimiento y patrones dentro de documentos legales para crear aplicaciones que asistan a profesionales a realizar ciertas tareas, muchas de las cuales necesitan ejecutarse en tiempo real, recuperando y analizando normativas de los boletines oficiales. Actualmente, la búsqueda de normativas relevantes para determinadas actividades dentro de una empresa se realiza manualmente e involucra numerosos profesionales de distintas áreas dentro la misma. En el ámbito industrial, la anterior tarea es conocida como matricería legal. En este trabajo se propone un sistema de soporte en línea a la ingeniería legal con el objeto de transformar la matricería legal en una actividad semi-automática.
Keywords: Recuperación de la información; Ingeniería legal; Documentos; Documentos normativos; Procesamiento lenguaje natural