Enfoques Andragógicos en los ensayos de la Orquesta Interfacultades UC: Enseñanza Instrumental en una Orquesta Vocacional Universitaria - (:unkn) unknown (Universidad Nacional de Rosario, 2023)
Las orquestas vocacionales universitarias son agrupaciones de estudiantes que cursan carreras profesionales distintas a la música (del área de las ingenierías, ciencias básicas, humanidades, ciencias sociales o salud). Esta investigación abordará la enseñanza instrumental en la Orquesta Interfacultades de la Universidad Católica de Chile, a través de sus ensayos parciales; asumiendo un enfoque andragógico. Debido a que los estudios de andragogía musical se enfocan en la formación de intérpretes, compositores y pedagogos, en este estudio se hará énfasis en cómo se educa a estudiantes que por iniciativa propia deciden mantener una práctica aficionada. Desde lo metodológico, se realizará un estudio de caso basado en la Teoría Fundamentada.
Keywords: orquestas vocacionales universitarias; andragogía musical; Orquesta Interfacultades UC