Anuario nº8 – América colonial, población y economía - (:unkn) unknown (Universidad del Litoral, 1965)
• Presentación • Geoffrey Barraclough: Europa, Rusia y Estados Unidos en el siglo XIX. Especulaciones y escritos políticos. • Nicolás Sánchez-Albornoz y Susana Torrado: Perfil y proyecciones de la demografía histórica en la Argentina. • Elda R. González y Rolando Mellafe: la función de la familia en la historia social de Hispanoamérica colonial. • David Noble Cook: La población indígena en el Perú colonial. • Antonia Antonione: el padrón de Montevideo de 1743. • Beatriz Rasini: Estructura democráfica de Jujuy. Siglo XVIII • José Luis Moreno: La estructura social y demográfica de la ciudad de Buenos Aires en el año 1778. • María del Pilar Chao: La población de Potosí en 1779. • Ofelia Casañas: La población de Santa María (Catamarca) entre los censos nacionales de 1869 y 1895. • SOCIEDAD Y ECONOMÍA • Álvaro Jara: economía minera e Historia hispanoamericana. • Nicolás Sánchez-Albornoz: LA saca de mulas de Salta al Perú, 1778-1808. • Graciela I. de Roncoroni: un aspecto del comercio salteño (1778-1811). • María del Carmen Carlé: Tensiones y revueltas urbanas en León y Castilla. Siglos XIII – XIV. • CRÓNICA • Nicolás Sánchez-Albornoz: Los Congresos de Munich y Viena. • Dos nuevas revistas • Vida del instituto
Keywords: Hispanoamérica; Población; Economía; Demografía histórica