Una redefinición posible de la clínica psicoanalítica y del diagnóstico a partir de la teoría de los cuatro discursos de Jacques Lacan. Diversidad de enfoques entre analistas freudo-lacanianos - (:unkn) unknown (Universidad Nacional de Rosario, 2018)
Pasado ya más de un siglo de que el psicoanálisis nos fuese legado por Freud, la pregunta por el diagnóstico y la especificidad de su praxis permanece abierta. Resabios de la clínica médico-psiquiátrica aún hoy se infiltran en su campo, interpelándonos. ¿Es posible evitar caer en una psiquiatrización del psicoanálisis? La novedad que esta tesis aporta es la de sostener que la teoría de los cuatro discursos abre un cauce posible en la tarea de producir una clínica claramente diferenciada de la psiquiatría.
Keywords: Diagnóstico; Transferencia; Discurso; Clínica; Psicoanálisis