Espacio de encuentro. Encuentro de espacios - (:unkn) unknown (Universidad Nacional de Rosario, 2023)
El área de trabajo está ubicada en el barrio Pichincha de la ciudad de Rosario, mas específicamente Tucuman al 2900. Un terreno otorgado por la cátedra que está incluido dentro de un plan que tiene como objetivo revitalizar áreas de la ciudad y evitar su deterioro. El proyecto es el resultado de combinaciones de formas, volúmenes y materialidades que albergan usos universitarios, residenciales y comerciales. Toma forma a partir de una planta baja permeable y abierta que permite que el proyecto esté relacionado directamente con el espacio público de la ciudad. Posee aperturas desde la vereda a lo largo de todo su perímetro lo que genera una invitación constante a ser recorrida. A partir de esta planta baja se erige un edificio de uso residencial con 138 viviendas que terminan por dar lugar a un conjunto que logra ponerse en relación con el entorno y el barrio. Ordenado a partir de tres vacíos que dan lugar a distintas volumetrías y permiten la ventilación de todos los departamentos. Estos volúmenes están unidos a partir de pasarelas abiertas que funcionan como circulación y lugar de encuentro entre vecinos. Las distintas orientaciones y las protecciones necesarias otorgan diferenciación a las tres fachadas del cojunto y dan lugar a un edificio con diversas combinaciones de materiales.
Keywords: encuentro; habitar; vecindad; espacio publico