Puesta en valor turístico de la localidad santafesina de Puerto Gaboto, a partir de la revalorización del sitio arqueológico, Parque del Fuerte - (:unkn) unknown (Facultad de Ciencia Política y Relaciones Internacionales, 2023)
Después de la pandemia, el boom de turismo local y regional hizo que localidades y comunas de la provincia de Santa Fe, fuesen algunos de los destinos más elegidos por los turistas. Las políticas públicas del gobierno provincial pusieron el foco en desarrollar distintos corredores turísticos, dándoles así el impulso que necesitaban. Puerto Gaboto es una localidad que tiene todo para ser un fuerte polo turístico. Una comuna llena de historia, donde los vestigios del primer asentamiento español en territorio argentino están presentes en el Fuerte de Sancti Spiritu. Además, posee un paisaje natural de inigualables características ya que allí se da la confluencia de dos importantes ríos como el Carcarañá y el Coronda, que conforman parte del Parque Nacional Islas de Santa Fe. El eje de este trabajo es proponer instancias de intervención para que Puerto Gaboto se consolide como un destino turístico regional, donde la historia y la naturaleza, se unen paraofrecer una experiencia única.
Keywords: Atractico turístico; Patrimonio arqueológico; Patrimonio cultural; Sancti Spíritu