2021-06-302021-06-302021-06-232362-3349http://hdl.handle.net/2133/21253Este trabajo presenta el desafío de pensar a la Educación Alimentaria Nutricional (EAN) en clave de política pública, como un derecho de acceso igualitario para niños/as. El objetivo es comprender cómo se aborda la EAN en tres instituciones de gestión pública, una de Nivel Inicial y dos de Nivel Primario (Primer Ciclo) en la ciudad de Rosario, provincia de Santa Fe. Es un estudio de caso cualitativo, de tipo descriptivo, exploratorio y de corte transversal. Los datos fueron recolectados por selección y análisis documental y a través de entrevistas etnográficas. Se analizaron y contrastaron documentos y normativas internacionales, nacionales y provinciales sobre EAN, así como los contenidos curriculares que la abordan y su implementación en las institucioneslocales. Los resultados arrojaron que EAN se aborda mayormente desde enfoques pedagógicos tradicionales, con escaso margen para pensar transversalmente y que la malnutrición incide negativamente en el desempeño de las trayectorias escolares. Como reflexión final se consideró que es necesario establecer EAN de manera transversal en todas las instituciones educativas públicas y privadas mediante la creación de gabinetes, con articulación y seguimiento por parte del Estado que permitan la concreción de EAN como política pública, donde se trabaje inter y transdisciplinariamenteThis paper presents the challenge of thinking about Food and Nutrition Education (EAN) in terms of public policy, as an equal access right for children. The objective is to understand how EAN is approached in three public management institutions, one at the Initial Level and two at the Primary Level (First Cycle) in the city of Rosario, province of Santa Fe. It is a qualitative case study, of a descriptive, exploratory and cross-sectional type. The data was collected by selection and documentary analysis and through ethnographic interviews. International, national, and provincial documents and regulations on EAN were analyzed and contrasted, as well as the curricular content that addresses it and its implementation in local institutions. The results showed that EAN is mostly approached from traditional pedagogical approaches, with little room for cross-cutting thinking, and that malnutrition has a negative impact on the performance of school trajectories. As a final observation, itwas considered necessary to establish EAN in all public and private educational institutions through the creation of cabinets, with articulation and follow-up by the State, which would allow EAN to become a public policy, where work is done inter and transdisciplinarilyapplication/pdf107 - 117spaopenAccessEducación Alimentaria NutricionalPolítica PúblicaTrayectorias EscolaresEnfoques pedagógicosFood and Nutrition EducationPublic PolicySchool TrajectoriesEducación alimentaria nutricional (EAN) como contenido transversal en perspectiva de política pública en instituciones de nivel inicial y primario de la ciudad de Rosario, provincia de Santa FearticleAutorashttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.es