Aspergilosis pulmunar crónica en un paciente asmático post-COVID-19 - (:unkn) unknown (Universidad Nacional de Rosario, 2024)
Introducción: se define a la aspergilosis como el conjunto de enfermedades causadas por hongos del género Aspergillus, las cuales varian desde cuadros tipo alérgicos a infecciones diseminadas que ponen en riesgo la vida del paciente. Estos se encuentran presentes en el medioambiente, siendo inhalados constantemente. La inmunidad innata es suficiente para eliminarlos. Pero en pacientes con compromiso inmunológico, este proceso no ocurre eficientemente y sobreviene la infección [...]
Keywords: Aspergilosis Pulmonar; Asma; COVID-19; Persona de Mediana Edad; Masculino; Informes de Casos; Técnicas de Laboratorio Clínico; Práctica Profesional