Margarit, EzequielPermingeat, Hugo2007-08-212008-05-022007-08-212008-05-0220051515-9116http://hdl.handle.net/2133/808El consumo de alimentos derivados de organismos genéticamente modificados es resistido desde algunos sectores de la sociedad debido, entre otros factores, a temores que éstos generen riesgos en la salud de la población. Diferentes enfoques para enriquecer el análisis, tales como la presencia, consumo y seguridad del ADN transgénico de los alimentos, la estabilidad, seguridad y consumo de las proteínas codificadas por los transgenes, y el origen de las demandas de detección de OVGMs en los alimentos son profundamente discutidos en el presente artículo de revisión.The consumption of foodstuffs derived from genetically modified organisms is resisted by some sectors of the population because of concerns that they may pose health risks for the population, among other factors. The present revision discusses in depth different topics intended to enrich the analysis, such as the presence, the consumption and safety of transgenic DNA in foodstuffs, the stability and safety of the proteins coded by transgenes, and the sources of GMO detection requirements.41001 bytesapplication/pdfspaopenAccessOrganismos Vegetales Genéticamente Modificados (OVGMs)maíz Btalimentosriezgo de saludGenetically Modified Organisms (GMOs)Bt maizefoodstuffshealth risksCalidad y seguridad de los alimentos derivados de cultivos genéticamente modificados : el caso del maís Btarticle