Estrategias de enunciación política y posicionamiento del estado en el contexto internacional: el discurso de Evo Morales en la cumbre de cambio climático de Copenhague (2009) - (:unkn) unknown (Papeles de trabajo - Centro de Estudios Interdisciplinarios en Etnolingüística y Antropología Socio-Cultural, 2011)
The speech analyzed here we were interested in extending a planetary level, the concept of territoriality, which allows strengthen the political position of the bolivian state. The study is framed in the analysis of the speech, focusing, first, in the discrimination of the big scenes (Maingueneau, 2004) and, especially, in the characterization of the political sentences (Lozano Cividano, 2007).

Le discours ici analysé nous intéressé à étendre au niveau planétaire, le concept de territorialité, ce qui permet renforcer la position politique de l'État bolivien. L'étude s'inscrit dans le analyse du discours, mettant l'accent, premièrement, la discrimination des grands scènes enonciatives (Maingueneau, 2004) bien de tout discours et, en particulier, dans la caractérisation des énoncés politiques (Lozano Cividano, 2007).
El discurso aquí analizado nos interesó por extender a nivel planetario, el concepto de territorialidad, lo cual permite afianzar la posición política del estado boliviano. El estudio se encuadra en el análisis del discurso, centrándonos, primero, en la discriminación de las grandes escenas enunciativas de cualquier discurso (Maingueneau, 2004) y, especialmente, en la tipificación y caracterización de los enunciados políticos (Lozano Cividano, 2007).
Keywords: Análisis del discurso; Discurso político; Tipos de enunciados políticos; Identidad; Ideología; Analysis of the discourse; Political speech; Types of enunciated political; Identity; Ideology