“Humanos/as seamos como un bosque” Zurciendo el Planeta, en Rosario La práctica artística colectiva como medio de la consciencia ecológica, desde una perspectiva antropológica holística - (:unkn) unknown (Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Humanidades y Artes., 2025)
Desde una perspectiva holística -hologramática, fenomenológica, hermenéutica y cualitativa- se presenta un proceso de integración transdisciplinar con una propuesta teórica-metodológica de Antropología Artística, con la cual se aborda el tema de las representaciones artísticas contemporáneas acerca de la relación humanidad-naturaleza y sus prácticas individuales y colectivas como procesos de sanación y transformación del ser humano/a en el mundo. Se realiza observación participante en el ámbito artístico, analizando el arte como un medio de la consciencia ecológica, en torno a las relaciones: humanidad-naturaleza, individualidad-colectividad, arte-sanación, tomando como referencia de investigación la práctica artística de una colectiva de zurcido textil que trasciende las fronteras a nivel planetario.
Keywords: Arte; Sanación; Ecología