Feminización y resistencias : debates en torno a la categoría de mujer - (:unkn) unknown (Facultad de Ciencia Política y Relaciones Internacionales, 2018)
Hace ya más de tres años, el 3 de Junio de 2015, irrumpe en Argentina una fuerza política inesperada: los feminismos toman el espacio público y desencadenan un proceso de visibilización de la violencia machista ejercida contra cis-mujeres, mujeres trans, disidentes y lesbianas; el movimiento Ni Una Menos derramó su potencia política y logró convocar a múltiples sectores sociales. Potencia que se expresó en los dos paros internacionales de mujeres de los años 2017 y 2018: si nuestras vidas no valen, produzcan sin nosotras, trayendo así a la escena política una discusión clave en el movimiento, aquella que señala la invisibilización del trabajo reproductivo y su profunda ligazón con lo que tradicional y patriarcalmente se conoce como trabajo productivo (...)
Keywords: Feminismo; Capitalismo; Mujeres; Colonialidad