Subjetividad atrapada en contexto de pandemia. Aproximación al vivenciar subjetivo en tiempos de aislamiento - (:unkn) unknown (Universidad Nacional de Rosario, 2020)
En el actual contexto de pandemia del virus Covid-19 la población mundial se vio obligada a llevar a cabo medidas de distanciamiento social impuestas por sus gobiernos con el fin de evitar la propagación de dicho virus. La presente investigación de campo se estructuró a partir del planteamiento de un problema ¿de qué manera impactó el aislamiento social, preventivo y obligatorio producto de la pandemia de Covid-19 sobre la subjetividad de las personas? Se estableció como objetivo general explorar el modo en cómo impactó el aislamiento social, preventivo y obligatorio en la subjetividad de las personas, como objetivos específicos identificar si existió la necesidad de transgredir el aislamiento social, preventivo y obligatorio producto de la pandemia de Covid-19 por parte de los sujetos y rastrear los tipos de lazos sociales establecidos a partir del fenómeno de aislamiento social, preventivo y obligatorio. El material empírico utilizado fue extraído a partir de la aplicación de un cuestionario online compuesto por 10 preguntas a la muestra seleccionada. A partir del análisis de los datos recogidos se logra concluir que el aislamiento social, preventivo y obligatorio ocasionó una transformación en el estilo de vida que las personas sostenían repercutiendo negativamente en sus subjetividades y en sus vínculos sociales.
Keywords: Aislamiento – Subjetividad – Malestar – Lazo Social.