Ampliación de una escuela en las islas del Charihué - (:unkn) unknown (Universidad Nacional de Rosario, 2015)
Adaptando la idea básica del programa de la BIAU (Bienal Internacional de Arquitectura y Urbanismo), comenzamos a pensar el Proyecto de Extensión para la Escuela de la Isla del Charigüé. Siempre teniendo en cuenta uno de los principales condicionantes del terreno, que es el río y sus variaciones a lo largo de año. Se plantea un conjunto de nuevos edificios, adosados a la estructura existente, pero independientes de la misma y de cada uno entre sí. El proyecto alberga diferentes funciones y destinos, utilizando los diferentes sectores de manera parcial o completa. El proyecto amplía las instalaciones para la enseñanza escolar y ofrece nuevas actividades, destinadas a los isleños y un gran salón para realizar actos y eventos que requieran un espacio cerrado. En paralelo, se piensa todo el conjunto como un centro público, que complemente los escasos equipamientos existentes en la isla y sea un espacio para desarrollar actividades para los habitantes. Se proyecta, también, un área para habitaciones. Este sector es pensado para alojar a los docentes durante la semana y habitantes de la isla en caso de emergencia por crecidas del río o situaciones particulares.
Keywords: Proyecto de Extensión Universitaria; Ampliación; Escuela; Charigüé; enseñanza escolar; islas; río Paraná