Urbanización Barrio Cumehue - San Nicolás - (:unkn) unknown (Universidad Nacional de Rosario, 2022)
Este proyecto surge del contacto de los alumnos con la Secretaría de Obras Públicas de la ciudad de San Nicolás de los Arroyos, provincia de Buenos Aires, en búsqueda de resolver alguna necesidad de la localidad. Desde las autoridades locales la propuesta fue dotar de pavimento deﬁnitivo al barrio Cumehue, cuyas obras dependen de la Municipalidad de dicha ciudad. Además del proyecto de de pavimentación, los alumnos proponen el desarrollo de algunas redes de infraestructura del barrio, profundizando en los servicios faltantes, los cuales resultan fundamentales para el desarrollo del espacio habitacional estudiado. Actualmente, el barrio sólo cuenta con red de gas. En base a esto, los alcances de este proyecto son el diseño geométrico y cálculo estructural del pavimento considerando la materialidad del paquete estructural, proyecto de abastecimiento de agua potable como así también el diseño y el cálculo del desagüe pluvial y cloacal.
Keywords: urbanización; planificación urbana; pavimento; san nicolás de los arroyos; buenos aires