Innovación tecnológica en el turismo del S.XXI : el impacto de la realidad virtual desde una perspectiva teórica y práctica - (:unkn) unknown (Facultad de Ciencia Política y Relaciones Internacionales, 2025)
Este trabajo analiza el impacto de la Realidad Virtual (RV) en el turismo durante el siglo XXI desde una perspectiva teórica y práctica. Describe cómo la innovación tecnológica ha transformado la industria, destacando el papel de las Tecnologías de la Información y la Comunicación en la evolución del turismo. Se examina la RV como una herramienta disruptiva capaz de mejorar la experiencia del turista, la promoción de destinos y la accesibilidad. Además, se discuten las aplicaciones actuales de la RV en el sector, desde la planificación turística hasta su aporte a los entornos patrimoniales. A través de una revisión bibliográfica y casos de estudio, se argumenta que la RV no sólo complementa el turismo tradicional, sino que también plantea nuevos paradigmas sobre la interacción del viajero con los destinos. La investigación enfatiza la importancia de que los profesionales del turismo comprendan y aprovechen esta tecnología emergente
Keywords: Realidad virtual; Tecnologías; Tecnologías digitales