Estudio de la comunicación interna en las organizaciones : un acercamiento al caso Warecloud - (:unkn) unknown (Facultad de Ciencia Política y Relaciones Internacionales, 2024)
Nuestra tesina de grado aborda la comunicación interna de Warecloud, un grupo de empresas de la Ciudad de Rosario con foco en el triple impacto, y cómo fomenta la cultura organizacional. El propósito es revelar cómo nuestro objeto de estudio, se convierte en un pilar fundamental para promover una cultura organizacional sólida y coherente. Una buena comunicación interna refuerza los valores y objetivos de una organización, incentivando la cultura de la misma e influyendo en la motivación, satisfacción y productividad de los colaboradores. El desafío de las empresas está en lograr una comunicación transparente, más inclusiva y dinámica para fortalecer la cultura organizacional. Realizamos un diagnóstico comunicacional sobre la organización en cuestión, identificamos a los actores sociales, complementado con entrevistas a directivos y un cuestionario a colaboradores. A través de nuestros hallazgos buscamos detectar sus fortalezas y sus puntos de mejora, proponer una nueva estrategia de comunicación junto con acciones acordes a la misión de Warecloud que apunten a su crecimiento. Nuestro objetivo final es destacar la importancia crucial de una comunicación interna alineada con los valores de la organización, que también sea clara y transparente para con sus colaboradores, siempre recordando que hay que visibilizar desde la comunicación, pero acompañando con acciones reales. Es por eso que consideramos sumamente relevante diseñar y desarrollar un plan estratégico de comunicación acompañado de acciones concretas
Keywords: Comunicación interna; Cultura organizacional; Comunicación estratégica