2019-02-082019-02-082018-12-111668-5008http://hdl.handle.net/2133/13908El trabajo aborda la problemática de analizar la cadena de la carne porcina, identificando los actores relevantes del campo organizacional y el grado de concentración en los eslabones primarios e industria que refleje el poder económico de los pequeños y medianos productores. Metodológicamente con el objeto de individualizar los actores que integran el campo organizacional se recurrió a diversas fuentes secundarias. El relevamiento comprendió el período 2017 sobre publicaciones relativas a la ganadería porcina. Para la determinación de existencia de concentración económica, se estimaron índices para los dos primeros eslabones de la cadena (primario y procesamiento) a partir de fuentes primarias, para el periodo 2017. El estudio pone de manifiesto la complejidad del campo organizacional, ante la diversidad de actores involucrados. El rol relevante de la provincia de Santa Fe en cada una de las actividades económicas de la cadena y la evolución favorable de la actividad en la economía nacionalThe paper deals with the problem of analyzing the pork meat chain, identifying the relevant actors in the organizational field and the degree of concentration in the primary and industrial links that reflects the economic power of small and medium producers. Methodologically, in order to identify the actors that make up the organizational field, several secondary sources were used. The survey included the period 2017 on publications related to pork farming. For the determination of the existence of economic concentration, indices were estimated for the first two links of the chain (primary and processing) from primary sources, for the period 2017. The study highlights the complexity of the organizational field, given the diversity of actors involved. The relevant role of the province of Santa Fe in each one of the economic activities of the chain and the favorable evolution of activity in the national economy.application/pdfspaopenAccesscadenaactoresganadería porcinaconcentración económicacampo organizacionalLa gestión de las entidades agropecuarias, el control y la elaboración de información: Alcance, objetivos y contenidosconferenceObjectFacultad de Ciencias Económicas y Estadística. Universidad Nacional de Rosario