Álvaro García Linera : desarrollo histórico, comunidad y Estado a través de la crítica marxista - (:unkn) unknown (Facultad de Ciencia Política y Relaciones Internacionales, 2021)
El presente texto procura conjugar los contenidos curriculares de la Carrera de Ciencia Política y la experiencia de la militancia política. Se trata de una (a)puesta en palabras de inquietudes, interrogantes y cuestionamientos en relación a los aportes que realizaron referentes de nuestra América de fines del siglo XX y principios del XXI a la filosofía política y al pensamiento crítico. El interés sobre estas elaboraciones teóricas, por lo general silenciadas o menospreciadas en ámbitos académicos, es una de las razones que me llevaron a indagar el pensamiento de García Linera, mas no la única.
Keywords: Bolivia; García Linera, Álvaro; Marxismo; Estado