Movimento de professores e organizações de esquerda durante a ditadura militar - (:unkn) unknown (Paralelo 15 Editores, 2011)
ste capítulo tem com objetivo explicar as relações políticas que se estabeleceram entre o movimento de professores de 1o e 2o graus e as organizações de esquerda a partir da segunda metade da década de 1970, ou seja, como a categoria social dos professores foi influenciada politicamente pelas tendências de esquerda que sobreviveram à repressão policial desencadeada pela ditadura militar após a edição do Ato Institucional no 5 (AI-5), em dezembro de 1968.
Keywords: Movimento de professores; organizações de esquerda; ditadura militar; Brasil