La portada de La Nación como dispositivo discursivo - Biselli, Rubén (UNR Editora, 2005)
A través de un detallado análisis de espacios propios de la portada del diario argentino La Nación, este artículo busca demostrar cómo las primeras páginas de los diarios funcionan como complejos dispositivos que despliegan variadas estrategias discursivas a través de las cuales el periódico constituye una imagen de sí en correlación estrecha con la postulación de un lector modelo específico.

By a detailed analyse of specific spaces of the front page of the Argentine newspaper La Nación, this article aims at demonstrating how the newspapers’ front pages function as intricate devices involving diverse discourse estrategies in order to build a newspaper’s self-image in close relationship with the postulation of a definite implied reader.
Artículo sometido a evaluación externa (sistema de referato)
Keywords: portada de periódico; dispositivos discursivos; lector modelo; imágen en sí del periódico; prensa argentina; newspaper's front page; discourse device; implied reader; newspaper's self image; argentine press