Spilere, Mauricio2017-08-302017-08-302016-10http://hdl.handle.net/2133/7944En la ciudad de Rosario las quintas están presentes desde su surgimiento, ubicándose en el periurbano en lo que se llamó cinturón verde, un espacio que resulta una frontera entre el ejido urbano y la zona propiamente rural. La superficie destinada a la horticultura, fue incrementándose, hasta aproximadamente mediados de la década del 70, cuando los precios internacionales pagados por la soja convirtieron a esta leguminosa en un a ventajosa competidora por tierra. Al promediar el siglo XX las transformaciones gestadas vía la implementación de políticas aperturistas, desregulatorias y privatistas, desestructuraron profunda y vertiginosamente el tejido productivo y societal. La desinversión en el agro, el crecimiento urbanístico, el desaliento emergente de un tipo de cambio no competitivo, la crisis generalizada del 2001 y su impacto institucional instalaron nuevos problemas en áreas rurales y pequeñas urbes antes prósperasapplication/pdfspaopenAccessProducción hortícolaPolíticas públicasRosarioDesarrollo urbanoLey Provincial de Productos Agroquímicos N°11273ArgentinaAnálisis situacional de las producciones hortícolas del cinturón verde de la ciudad de RosariobachelorThesisAutorAtribución – No Comercial – Compartir Igual (by-nc-sa): No se permite un uso comercial de la obra original ni de las posibles obras derivadas, la distribución de las cuales se debe hacer con una licencia igual a la que regula la obra original