Situaciones de violencia laboral en relación al impacto que produce en el personal de enfermería en un efector de salud municipal - (:unkn) unknown (Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Médicas., 2017)
Las agresiones a los profesionales sanitarios por parte de los pacientes internados y/o familiares constituyen un problema grave y de importantes consecuencias para la salud del personal de enfermería. El objetivo de este trabajo es identificar la relación entre las situaciones de violencia que se generan en el ámbito laboral y el impacto que genera en el equipo de enfermería (tanto a nivel personal como a nivel profesional) en el servicio de internación y guardia de un efector público en la ciudad de Rosario, durante el período de enero-julio del 2018. Este diseño será de tipo descriptivo, transversal y prospectivo, se utilizará como técnica la encuesta en su modalidad de cuestionario impreso auto-administrado donde la población en estudio estará conformada por 110 enfermeros pertenecientes de los sectores seleccionados y completarán el mismo de manera individual ante la solicitud del investigador. Se solicitó autorización para llevar a cabo el proyecto mediante una nota a la Dirección del efector y al Departamento de Enfermería, luego la misma será extensiva a los jefes de Enfermería de los diferentes sectores estudiados, quienes a su vez pedirán el consentimiento informado al personal de dichos servicios.
Estudio Descriptivo Transversal Prospectivo
Keywords: https://purl.org/becyt/ford/3.3; Situaciones de violencia; Impacto a nivel profesional; Relacion enfermero.paciente; Enfermería; Violencia Laboral