Profundizando la democracia como forma de vida: desafíos de la democracia participativa y los aprendizajes ciudadanos en el Siglo XXI - (:unkn) unknown (Facultad de Ciencia Política y Relaciones Internacionales, 2010)
El siguiente libro muestra una parte de lo conocido y discutido en el “Congreso Internacional Profundizando la democracia como forma de vida” que compartimos en Rosario en mayo de 2010: las producciones escritas tal cual fueron enviadas por los participantes de muchos países. Bien señala el prólogo, se realizaron muchas otras actividades en diferentes espacios de la ciudad, con diferentes actores. Por momentos desordenadas, siempre interesantes y emocionantes, vivas. Fueron días de hablar, escuchar, mirar, recorrer juntos y establecer lazos que se proyectan al futuro. El Comité Ejecutivo se congratula de todo el trabajo voluntario puesto en la organización porque permitió encontrarnos y compartir ideas y experiencias novedosas de personas tan distintas pero tan parecidas en el trabajo por una realidad más parecida a lo soñado.
Keywords: Democracia; Participación ciudadana; Conferencias; Presupuesto participativo; Empresas recuperadas; Economía social y solidaria