La dimensión política en el nuevo plan de estudio de la licenciatura en Trabajo Social de la UNR - propuesta 2017 - (:unkn) unknown (Facultad de Ciencia Política y Relaciones Internacionales, 2018)
El objetivo primordial del estudio es reconstruir cómo se expresa la dimensión política en las definiciones por un nuevo plan de estudios para la Licenciatura de Trabajo Social de la UNR - 2017 desde la mirada de la gestión de la Escuela de Trabajo Social. Los planes de estudios suelen ser concebidos, cuando son implementados, como acabados y a- históricos. Es por eso que en este trabajo nos proponemos reconstruir los debates, encuentros, discusiones, disputas políticas y nudos problemáticos que el proceso de reforma de un plan de estudios conlleva. Nuestro trabajo analiza, a través de los nudos centrales de discusión del nuevo plan de estudios, los diferentes circuitos a través de los cuales se disputa el poder en el sentido de posicionar determinadas propuestas, objetivos, perfiles, en detrimento de otros.
Keywords: Trabajo Social; UNR - Universidad Nacional de Rosario; Plan de estudios; Reforma curricular