Gestión de proyectos de mejoras de mantenimiento mediante tercerización de mano de obra. Caso de análisis: empresa del sector siderúrgico - (:unkn) unknown (Universidad Nacional de Rosario, 2021)
Los proyectos de mejora pueden ser desde pequeños hasta grandes en alcance, y por lo general están destinados a resolver problemas crónicos de los equipos tecnológicos instalados. En la mayoría de los casos buscan un retorno económico, ya que están focalizados en aumentar la producción, vida útil de los equipos o la calidad del producto, lo cual se traduce en una mayor satisfacción de los clientes que consumen el producto final. Sin embargo, existen también otros tipos de proyectos que persiguen un retorno económico más indirecto como por ejemplo el aumento de la eficiencia energética, mejoras en la seguridad de los trabajadores, optimización del cuidado al medio ambiente, entre otras. La presente investigación busca establecer una nueva metodología para que un ingeniero de mantenimiento mejore la performance en la gestión de sus proyectos.
Keywords: Gestión empresarial; Mejora de mantenimiento; Proyecto; Siderurgia; Software; Tercerización