Díaz Rojo, María Florencia2025-10-242025-10-242025-09-03https://hdl.handle.net/2133/31033En un contexto global donde el hambre y la malnutrición persisten a pesar de una creciente capacidad productiva, el acceso justo y equitativo a los alimentos se ha consolidado como una problemática de relevancia internacional. En la región del Gran Rosario, esta contradicción adquiere un carácter paradigmático: mientras la ciudad se posiciona como un nodo estratégico del modelo agroexportador basado en el agronegocio, vastos sectores de la población continúan enfrentando barreras estructurales para acceder a alimentos sanos, seguros y culturalmente adecuados. En este marco, el Programa de Agricultura Urbana (PAU) de Rosario emerge como una experiencia local concreta que materializa, tensiona y articula muchas de las discusiones globales sobre los modelos agroalimentarios. El presente trabajo se propone analizar los aportes del PAU a la Soberanía Alimentaria desde una perspectiva territorial.esopenAccessSoberanía alimentariaAgroecologíaAgricultura urbanaEl programa de agricultura de Rosario : análisis de una experiencia agroecológica a la luz de la Soberanía AlimentariatesisAutoraAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International