Relación entre la Salud Mental y el Consumo de Sustancias en pacientes internados en un hospital público de la ciudad de Rosario durante el primer semestre del 2021 - (:unkn) unknown (Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Médicas., 2020)
El uso y abuso de sustancias tanto licitas como ilícitas fomentan desde problemas de salud físicos y mentales hasta violencia, falta de seguridad social, entre otros. Objetivo: analizar la relación entre el consumo de sustancias y la salud mental, según sexo y edad, de los pacientes internados en un servicio de un hospital público durante el primer semestre del 2021. Metodología: estudio cuantitativo, observacional, descriptivo, transversal y prospectivo, desarrollado en X cantidad de pacientes, los mismos fueron seleccionados a partir de una muestra no probabilística accidental, de diferentes grupos etarios, que se encuentren en un servicio público de internación, representando a los individuos consumidores de sustancias licitas o ilícitas de la ciudad de Rosario. Mediante una encuesta compuesta por un cuestionario estructurado autoadministrado individual se recolectarán los datos, el cual se ha validado por medio de una prueba piloto. El análisis es cuantitativo, en una presentación bivariada con estadísticas de tendencia central y de variabilidad, de las cuales corresponden la media, modo y distribución de frecuencia. Para la tabulación se utilizó el paquete estadístico SPSS v. 26.0
Estudio Cuantitativo Observacional Descriptivo Transversal Prospectivo
Keywords: https://purl.org/becyt/ford/3.3; Consumo de sustancias; Pacientes internados; Efector público; Enfermería; Salud Mental; Hospitalización