Turismo, vino y Cuyo : la expresión turística de las bodegas en Mendoza, una mirada desde las políticas públicas (2000 - 2020) - (:unkn) unknown (Facultad de Ciencia Política y Relaciones Internacionales, 2025)
A partir de esta problemática, la investigación plantea como objetivo general analizar el proceso de desarrollo del turismo enológico en bodegas boutique de la provincia de Mendoza durante el período 2000-2020, con especial atención a las políticas públicas implementadas y su influencia en la consolidación del enoturismo como estrategia de desarrollo turístico y valorización del patrimonio cultural. Entre los objetivos específicos, se propone identificar y caracterizar las políticas públicas implementadas en la provincia de Mendoza entre los años 2000 y 2020 que promovieron el desarrollo del turismo enológico en bodegas boutique; y examinar cómo dichas políticas públicas influyeron en la consolidación del enoturismo como estrategia de desarrollo turístico y valorización del patrimonio cultural, a partir del análisis de tres casos de bodegas boutique de la provincia de Mendoza.
Keywords: Bodegas boutique; Políticas públicas; Vino; Mendoza