Revisión del pensamiento económico de la CEPAL durante el periodo 1990-2005 - (:unkn) unknown (Universidad Nacional de Rosario, 2019)
La evolución del pensamiento sobre el desarrollo económico encuentra un punto de inflexión significativo a partir del Consenso de Washington (“el Consenso”). Tomando el mismo como punto de referencia, se considera de interés analizar el pensamiento económico en relación a este tema de la Comisión Económica para América Latina (“CEPAL”) durante el auge de las ideas del Consenso, así como su postura y análisis posteriores. Si bien en términos generales muchas de las ideas sostenidas por el Consenso han sido aceptadas por pensadores de la CEPAL, en el pensamiento de la misma cobran fuerza otros elementos de suma relevancia en comparación con las inclinaciones determinadas por el Consenso
Keywords: Washington; Cepal; America Latina; Desarrollo