La participación de Argentina en el régimen internacional de protección del Patrimonio Cultural y Natural de la Humanidad (1978-2013) - (:unkn) unknown (Universidad Nacional de Rosario, 2024)
el trabajo de investigación que se presenta a continuación está organizado en cuatro capítulos. En el primero, interpretaremos el régimen internacional de protección del Patrimonio Cultural y Natural de la Humanidad a la luz de las categorías que nos ofrece nuestro marco teórico. En el segundo capítulo analizaremos la adecuación legal e institucional primaria de la República Argentina al citado régimen internacional tomando en consideración la estructura jurídica y burocrática existente a nivel nacional. En el tercer capítulo analizaremos la participación de la República Argentina en las Listas del Patrimonio Mundial. En el cuarto capítulo abordaremos el involucramiento del país en diversos espacios de cooperación propiciados por el régimen internacional en cuestión. Finalmente, expondremos nuestras conclusiones.
Keywords: patrimonio; UNESCO; Argentina; régimen internacional