Anuario estadístico de la ciudad de Rosario. Año 1903 - (:unkn) unknown (Municipalidad de Rosario, 1904)
Este archivo contiene el primer Anuario Estadísticos de la ciudad de Rosario correspondientes al año 1903. Incluye secciones dedicadas a climatología; población (nacimientos, matrimonios, defunciones); cuadros de síntesis demográfica; alimentación; exportación e importación; finanzas municipales; renta provincial e impuestos; propiedad raíz; ferrocarriles; tranvías; movimiento portuario; comunicaciones (correo, telégrafo y teléfono); entre otros. Refleja el espíritu de los primeros esfuerzos sistemáticos de cuantificación urbana realizados por la Dirección General de Estadística de la Municipalidad de Rosario.
Keywords: Rosario; Estadística; Datos; Anuarios; Demografía histórica