La inclusión escolar como interrogante: Lo que queda por venir - (:unkn) unknown (Universidad Nacional de Rosario, 2012)
El objetivo de este trabajo es realizar un recorrido por aquellos aspectos teóricos y metodológicos que lograron instalar a la inclusión como una meta de las instituciones educativas. Pretendemos analizar, prácticas cotidianas y discursos de los actores involucrados en las escuelas; a fin de examinar los criterios con que se aborda actualmente: Si se pone en juego una inclusión como el derecho de desplegar al máximo el potencial de un sujeto y, a la vez, haciendo participar a su grupo de pertenencia en espacios educativos lo menos restrictivos posible. Este es un principio que resulta nodal para indagar en las estrategias básicas que habilitan - o no- un desarrollo tanto individual como social.
Keywords: Inclusión Escolar; Infancias; Primer Ciclo; Escuelas Inclusivas