Permingeat, HugoMargarit, Ezequiel2007-08-212008-05-022007-08-212008-05-0220051515-9116http://hdl.handle.net/2133/816Los cultivos Bt han sido adoptados extensivamente por los productores agropecuarios de los países que los autorizaron para la comercialización. Sin embargo, a pesar que la adopción de los cultivos genéticamente modificados aumentó considerablemente en los últimos años, la percepción pública no acompañó ese crecimiento de la misma manera. Un profundo debate sobre los riesgos ambientales y de salud de los OVGMs comenzó hace unos años y aún continúa entre distintos sectores de la sociedad. En la presente revisión se discuten las evidencias científicas relacionadas con la inocuidad de los cultivos Bt presentes en el mercado.Bt crops have been widely adopted by farmers in countries where its commercialization has been approved. However, although adoption of GM crops has increased dramatically in the last years, public opinion has not been in line with that increase. A profound debate about the environmental and health risks posed by GMOs started several years ago and is still ongoing between different sectors of the society. The present review discusses the scientific evidences related to the safety of the Bt crops available on the market.61666 bytesapplication/pdfspaopenAccessOrganismos Genéticamente Modificados (OGMs)maíz Btalgodón Btresistencia a insectosGenetically Modified Organisms (GMOs)insect resistanceBt maizeBt cottonImpacto ambiental de los cultivos genéticamente modificados : el caso del maíz Btarticle