Vaudagna, Luciano2024-09-042024-09-042022-08-03https://hdl.handle.net/2133/27714El presente trabajo propone el análisis de los efectos provocados por la intervención estatal en el sector de ganado vacuno analizando variables en el período entre los años 2006-2020. Para comprender al sector se realizó una breve reseña histórica, un análisis de las etapas productivas que lo conforman y la explicación del denominado ciclo ganadero. Posteriormente se profundiza sobre las medidas tomadas en el período detallado, las cuales lograron una baja en el precio de la carne a costa de una gran liquidación de los stocks, lo que llevo a un incremento en el precio real que provocó una baja considerable en el consumo per cápita. Se concluye el trabajo con la propuesta que para lograr un crecimiento sostenido del sector y de un mayor acceso a la población al consumo de carne, se necesita de lineamientos claros por parte del estado y libertad en las decisiones de los participantes del sector, permitiendo incrementar la oferta destinada tanto a consumo interno como a la exportaciónesopenAccessganadointervenciónpreciosstockIntervención estatal en el mercado ganadero vacuno argentino 2006-2020tesisAttribution 4.0 International